中波动光 保修政策

5年全球保修(除非产品规格页另有说明)可用于中波动光产品,以保障我们的客户所购买的产品没有制作过程或是质量上的瑕疵,并符合中波动光的规范,或者采购流程中认可的规格。针对不可预见的事故(如雷击,洪水,火灾等),环境和气压干扰,其他外部力量(如电力线路干扰和突波)造成的损害而导致产品的缺陷,故障或毁损,主机计算机故障和病毒,电源输入不正确,电缆布线错误,接地不正确以及滥用未经授权的更改或修理造成的损坏均不得保证。

保修范围仅限于在保修期内中波动光自行决定对有瑕疵的产品进行维修或更换。 在将有瑕疵的产品退回中波动光进行维修之前,客户必须联系中波动光客户服务团队,确认产品问题并非安装或操作问题,才可获得退货授权(RMA)批准代码。 客户同意预付运费,使用原始包装箱或等同物,并保证承担产品运输中损失或损坏的风险。维修或更换之产品的保固期自维修或更换之日起九十(90)天内,或原始产品保修期的其余部分,以较长者为准。
于保修期间内,
中波动光针对客户反应之有缺陷的产品进行免费检测。但,若检测结果系因人为不当操作或安装(例如未接地)或环境因素(例如雷击)所造成之损坏,则将酌收相关费用。

保修条款代替任何其他书面或口头保证,以及
中波动光因销售或提供产品及其使用而产生的责任,无论是基于保证,合同,疏忽,产品责任 或以其他方式不得超过产品的原始成本。中波动光不对非意图或间接性损害负责,包括但不限于因供应产品所产生的利润损失或使用损失。

 


中波动光 在线服务

中波动光,您可以使用在线服务表单来请求支持。提交的表单存储在中波动光团队成员的服务器中,以分配任务并监视您的服务进度。如果遇到任何问题,请随时写信给help@womaster.eu